Зелень — полезна ли?

Зелень – единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты. Не догадываясь об изобилии легкоусвояемых аминокислот в зелени, большинство людей старается есть другие продукты, известные богатым содержанием белка. Однако многие из них не знают о существенных различиях между сложными белками, имеющимися в мясе, молочных продуктах, рыбе и т. д., и аминокислотами, входящими в состав фруктов, овощей и особенно зелени!

Зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот. Распространяйте этот факт среди неграмотных людей, считающих, что белки и незаменимые аминокислоты есть только в мясе.

Вот несколько идей из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни» о пользе зелени:

? 1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

? 2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).

? 3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).

? 4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

? 5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных ( незаменимых) аминокислот.

? 6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки.

? 7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

? 8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

? 9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

? 10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

? 11. Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

? 12. Хлорофилл — профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уорбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом.

Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови.

Кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в её корнях, а витамина A больше в 192 раза! Содержание витамина K в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях… Задумайтесь об этом….