Рецепт апельсинового пирога.

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт ( взяла 2 шт)
  • Сахар 0,5 -1 стакан (я брала на глаз немного, так как глазурь сладкая)
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Стакан муки
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Цедра от одного апельсина

Компоненты для глазури:

  • Плитка шоколада
  • Молоко — 3 ст.ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм

Перемешать ингредиенты для глазури на водяной бане.

Пирог выпекать около 25 минут при 180 градусах.  Потом уже, выложить на блюдце, я полить глазурью. Сверху посыпать кокосовой стружкой.