Удивительные свойства медового массажа

Удивительные лечебные свойства мёда известны уже давно. Ещё в Древнем Тибете целители обширно использовали его в своей массажной практике. Данный вид массажа отличным образом сочетает в себе целебные свойства пчелиного мёда и массажа.
Массаж с использованием мёда является отличным средством для поддержания фигуры в отличной форме, снимает усталость, признаки стресса, дарит хорошее самочувствие и отличную физическую лёгкость. Как отмечали древние целители, с его помощью происходит очистка энергетических каналов нашего тела.

При каких же недугах можно воспользоваться медово-массажной терапией?
Медовый массаж является прекрасным общеукрепляющим средством при лечении простуды, кашля, ангины, радикулите, остеохондроза, головных болях, нарушении сна. Данный вид массажа способствует нормализации кровообращения в тканях, улучшает общее состояние кожи, делая её мягкой, шелковистой, а также выводит токсины из организма. Однако следует помнить, что совершать массажные движения с использованием мёда можно не на всех участках кожи.

Не рекомендуется наносить мёд на паховую зону, грудь, под коленками, под мышками и на шее, поскольку на данных участках находится большое скопление лимфоузлов. Ну и конечно же всем известны целебные свойства медового массажа при лечении целлюлита. Делать медовый массаж можно и в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим услугам салонов красоты. Для этого необходимо нанести небольшое количество мёда на ладони, немного растереть его и похлопывающими движениями прикасаться к массируемой зоне. После того как ладони начнут прилипать движения должны становиться более резкими и сильными (руки как бы вбивают мёд в кожу).

Для того чтобы целебный медовый массаж от целлюлита показал видимые результаты, необходимо провести не менее 15-ти сеансов продолжительностью 10-15 минут. Первые сеансы массажа могут показаться несколько болезненными и на коже могут остаться синяки. Однако при последующих процедурах боль сменяется приятными ощущениями. После массажа следует смыть мёд влажной мочалкой и нанести на массажируемую зону увлажняющий крем.

Но не для всех медовый массаж одинаково полезен. Так, в частности, данный вид массажа не рекомендуется использовать для гипертоников, людей с повышенным давлением, при повышенной температуре, при внутренних кровотечениях, тромбозах и расширенных венах на ногах.

Если же у вас нет подобных противопоказаний, то в преддверии Нового года медовый массаж послужит прекрасным тонизирующим средством для свежести, упругости и сияния вашей кожи.