Сапоги и ботинки — что носить зимой?

Наступила холодная пора года, а это значит, что нужно обратить внимание на модные тенденции, касающиеся обуви, и изучить правила, которые должны соблюдаться при ношении определенной модели.

Популярные модели обуви.

Ботфорты. В современном виде ботфорты пришли из 1960-х годов. Такие сапоги нынешнего дизайна появились в одно и то же время с короткой юбкой.

Пару веков назад этот предмет обуви носили только представители сильного пола. В Средние века ботфорты являлись предметом одежды солдат и могут быть знакомы обывателям по произведениям о мушкетерах. Стоит отметить, что первая женщина, носившая ботфорты, – это Жанна Д’Арк. Вполне логично, что возвращение ботфортов в моду началось с Франции.

При ношении этого предмета обуви требуется помнить, что противопоказано заправлять в них джинсы. С брюками это еще можно сделать, но только не с джинсами. При ношении ботфортов требуется избегать тонких трикотажных изделий и принтов кричащих расцветок. Стоит попробовать носить эти сапоги с юбками из замши или с платьями достаточно свободного кроя. Ботфорты будут хорошо смотреться с одеждой средней длины (миди). Особенно стоит обратить внимание на сочетание ботфортов и мелких цветочных рисунков.

Платформа. Поскольку при ношении обуви на платформе нога может выглядеть весьма массивно, то стоит привнести что-нибудь, что будет контрастировать с обувью, например, рубашки из шелка, твидовые широкие брюки, юбку из тонкой ткани, платье-футляр. Из верхней одежды практически все сочетается с обувью на платформе.

Острый нос. Эта деталь очень популярна в нынешнем сезоне. Строгие правила по ношению отсутствуют, но рекомендовано избегать моделей, выполненных из черной лакированной кожи.

Сапоги жокея. Этот предмет обуви хорош своей универсальностью. Носить такие сапоги можно практически с любой одеждой: с костюмами из твида, в сочетании с узкими брюками. С сапогами-жокеями будет прекрасно сочетаться даже громоздкий пуховик. Однако стоит помнить, что рекомендуется избегать сочетание «жокеев» с джинсами и колготками необычного дизайна.

Сапоги до средней части икры. Такая обувь отличается значительной практичностью. Они прекрасно сочетаются с кюлотами, платьями-миди, а также с укороченными юбками трапециевидной формы. Главным недостатком является риск того, что ноги будут смотреться короче, чем есть на самом деле. Поэтому при ношении таких сапог рекомендовано сочетать их с черными плотными матовыми колготками.

Луноходы. При ношении данных моделей стоит помнить, что внешний вид от них станет менее женственным и элегантным. Эти сапоги не стоит сочетать с платьями или юбками. Однако в городе луноходы будут интересно смотреться с парками, громоздкими курками, свитерами, джинсами.

Сапоги, которые закрывают колено. Это нечто среднее между ботфортами и «жокеями». Предпочтительно носить их с юбками до колена, юбками плиссированными и металлизированными. Если рассматриваемая модель обуви выполнена из замши, то ее можно носить с одеждой в стиле 1970-х годов. Стоит отметить, что желательно, чтобы такие сапоги были выполнены с квадратным широким каблуком.